Barchette di patate ripiene

10:28

Il piatto che vi presento oggi è ideale per chi vuole servire un contorno particolare, bello da vedere e molto saporito.
Se amate il gusto intenso del formaggio caldo e filante e del sapore deciso dei salumi, allora fa proprio al caso vostro.

Ingredienti:

1 patata media per ogni commensale
olio, sale, pepe q.b.
pancetta affumicata a dadini q.b.
scamorza q.b.
mozzarella q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
erbe aromatiche q.b.
pangrattato q.b.

Procedimento:

Lessare le patate con tutta la buccia per circa 20 minuti dal momento del bollore dell'acqua, scolarle e metterle a raffreddare. Una volta intiepidite, con un coltello bel affilato, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e svuotarle al centro, facendo attenzione a non romperle.
Condire il cuore delle patate con olio, sale e pepe a piacimento, aggiungere la pancetta affumicata e la scamorza tagliate a dadini (o emmenthal) e per finire il parmigiano grattugiato. Per conferire un sapore più deciso al piatto, se vi piacciono le erbe aromatiche, potete aggiungerne quante ne volete. Io ho preferito mettere il rosmarino e la salvia.
Riempire l'incavo delle patate con il composto ottenuto e cospargere la superficie con pangrattato e olio.
Gratinare in forno a 200° per circa 25 - 30'. Servire ben calde.


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