Cheesecake al caffè

16:49

La mia grande passione per i dolci morbidi, cremosi o al cucchiaio si traduce anche in queste ricette irrinunciabili, soprattutto quando fa caldo e non si ha voglia di accendere il forno. Oggi vi propongo la mia cheesecake al caffè, irrinunciabile scioglievolezza!!

Ingredienti:

250 gr di biscotti
100 gr di burro fuso
250 gr di mascarpone
200 gr di panna montata
un tubetto di latte condensato
2 tazzine di caffè ristretto
5 fogli di gelatina
1 bustina di vanillina

Per la decorazione:

Cacao amaro in polvere q.b.
chicchi di caffè al cioccolato q.b.

Procedimento:

Tritare finemente i biscotti con il burro che avrete fuso a fiamma bassa o al microonde.
Rivestire una teglia con cerniera apribile con della carta da forno e mettere la base sul fondo. Compattare bene il composto con un cucchiaio e mettete in frigo per circa mezz'ora.

Preparare quindi il ripieno: in una ciotola mettere i fogli di gelatina ad ammorbidirsi nell'acqua fredda. 
Mescolare il mascarpone con il latte condensato, la vanillina e il caffè freddo. Aggiungere gradualmente la panna montata senza farla smontare ed infine i fogli di colla di pesce ben strizzati e sciolti a fuoco bassissimo con un cucchiaio di acqua.
Togliere dal frigo la teglia a cerniera e versare il ripieno sulla base. Riporre in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
Decorare a piacimento.





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