Cheesecake al cioccolato e fragole

08:52

Adoro i dolci al cucchiaio talmente tanto che a volte le parole sono superflue, come in questo caso.
Visto che è già periodo di fragole, perchè non approfittarne con questa cheesecake con base al cioccolato?
Io ho utilizzato quello dell'uovo di Pasqua ma va benissimo anche la cioccolata in tavoletta di qualsiasi tipo.

Ingredienti:
Per la base:

100 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
80 gr di cioccolato
1 tuorlo
50 gr di zucchero
50 gr di burro morbido

Per la crema:

500 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
200 gr di panna montata fresca
4 fogli di gelatina
150 gr di fragole a pezzetti
100 gr di cioccolato fuso

Procedimento:
Preparare la base lavorando il burro morbido con lo zucchero; aggiungere il tuorlo, la farina, il cacao e il cioccolato tagliato a pezzettini. Imburrare una teglia apribile di circa 22 cm di diametro e comporre la base sul fondo come se fosse una sbrisolona. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua fredda e montare la panna. Sciogliere la cioccolata al micro e tagliare le fragole a pezzetti.
Mescolare la ricotta con il mascarpone. Aggiungere il cioccolato raffreddato, la gelatina strizzata e diluita in un cucchiaio di panna calda, la panna montata e le fragole e versare il composto sulla base. Riporre in frigorifero per almeno 3 ore e decorare a piacere al momento di servire (per me cioccolatini sbriciolati, fragole intere e topper alla fragola).

Che dire....una bomba calorica ma una vera delizia per il palato!!








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