La pizza bianca alla romana

06:53

Dalle mie parti, non la trovate in pizzeria ma solo nei panifici. E' una pizza croccante fuori e morbida dentro. Avete presente ciò che di solito si definisce "la pizza con la mortazza" (mortadella)? Ecco è proprio questa....
A casa mia ci andiamo matti 

Per prepararla vi occorrono:

500 gr di farina di grano teneri 
15 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio di oliva
200 ml di acqua tiepida
1 pizzico di sale grosso
1 cucchiaino di malto d'orzo

Per la salamoia:

olio evo q.b., pochissima acqua
sale grosso

Sciogliete il lievito nell'acqua ed impastate tutti gli ingredienti come per la classica pizza. Riponete l'impasto ottenuto in un recipiente unto di olio, segnatelo a croce e riponetelo in un luogo caldo fino al raddoppio del volume. Dopodichè ungete una teglia per pizza, riponete l'impasto e cospargetelo di sale grosso, praticando delle fossette. Preparate l'emulsione di olio e acqua e versatela piano sopra (pochissima acqua). Lasciate lievitare ancora per 30 minuti almeno. Infornare a 220/230° per circa 15 minuti.

Potete farcirla con mortadella, stracchino, rucola e prosciutto oppure un classico da queste parti prosciutto e fichi.

Buon appetito a tutti!


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