Lasagne al radicchio con salsa alle noci

07:36

A casa mia non si muore mai di fame, questo è certo!Avevo qualche ingrediente da smaltire e così ho deciso realizzare queste lasagne veramente succulente.
Questa è la mia alternativa golosa alle classiche lasagne al ragù...

Ingredienti:

sfoglia per lasagne (per me lasagne secche tipo Barilla; poco più della metà del pacchetto)
besciamella q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
80 gr di gherigli di noci
un bel cespo di radicchio trevigiano
1 spicchio di aglio
1 mozzarella fior di latte
Formaggi a pasta molle tra cui: fontina, filante, taleggio etc..q.b.
Latte q.b.
Burro q.b.
Olio – sale – pepe q.b.

Procedimento:

Pulire e lavare il radicchio mantenendo solo le foglie (le coste non serviranno) e portarlo a cottura in una pentola antiaderente con uno spicchio di aglio, olio, sale e pepe. Tritare finemente le noci.
Tagliare in piccoli pezzi tutti i formaggi e scioglierli in un pentolino insieme a qualche noce di burro. Aggiungere la besciamella e il latte (per la quantità regolatevi in base alla densità che vorrete ottenere, sicuramente non troppo densa ma nemmeno troppo liquida). Una volta che la salsa avrà raggiunto la giusta omogeneità, spegnere il fornello e aggiungere il radicchio appassito e le noci.
Per la preparazione della lasagna,ho utilizzato una teglia di alluminio da 8 persone circa.
Mettere sulla base pochissima salsa e qualche fiocchetto di burro. Adagiare la sfoglia, poi ancora salsa abbondante, parmigiano e mozzarella e così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Infornare a 190-200° per circa 35 minuti ( i primi 15 minuti coperti da pellicola).






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