Muffin al caffè con cuore di nutella cremosa

16:41

Questo è uno dei dolci preferiti di mio figlio: più nutella c'è e meglio è!! 
Provateli e farete contenti anche i vostri bimbi e certamente anche i grandi.

Ingredienti:

1 uovo
80 gr di zucchero
150 gr di farina 00
100 ml di panna fresca
40 ml di olio di semi
1 cucchiaino di caffè solubile
1 tazzina di caffè ristretto freddo
3 cucchiaini di lievito vanigliato
gocce di cioccolato q.b.
nutella q.b.

Per decorare:
zucchero a velo q.b.
chicchi di caffè in cioccolato q.b.

Procedimento:

Sbattere l'uovo con lo zucchero e aggiungere nell'ordine la panna, l'olio, il caffè (freddo), la farina, il caffè solubile ridotto in polvere finissima, il lievito e le gocce di cioccolato. Mescolare bene il composto quindi iniziare a riempire i pirottini da muffin per metà. Porre al centro di ogni pirottino un cucchiaino generoso di nutella (anche due) e concludere con altro impasto. Non riempire fino all'orlo altrimenti in cottura l'impasto rischierà di fuoriuscire. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 - 20 minuti a seconda del vostro forno.

Suggerimento importante: Per far sì che la nutella rimanga bella morbida al centro, è fondamentale tenerla in frigorifero o in freezer per una decina di minuti.


You Might Also Like

0 commenti

Seguici su Facebook

Flickr Immagini