Paccheri allo scoglio

07:43

Soprattutto in prossimità dell'estate, quando il mare ci fornisce il suo pescato migliore, mi piace realizzare piatti a base di pesce come questo, succulenti e gustosi. Alla fine la "scarpetta" è sempre obbligatoria!!

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di calamari
150 gr di gamberoni
150 gr di totani
300 gr di cozze
200 gr di vongole
100 gr di trancio di salmone a pezzetti
100 gr di trancio di tonno a pezzetti
300 gr di pomodorini o pomodori pelati
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
400 gr di paccheri
vino bianco q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato q.b.

Procedimento:

Pulire le cozze, e far spurgare le vongole in acqua salata.
Tagliate a fettine i calamari e i totani. Far aprire le vongole con un goccio di vino e le cozze in tegami separati. Lasciare da parte e filtrare il loro succo.
Rosolare l'aglio in una padella capiente con olio e peperoncino. Unire i calamari,i totani, il salmone e il tonno. Aggiungere i pomodori e regolare di sale e pepe. Continuando la cottura, aggiungere i gamberi sgusciati, le vongole, le cozze e mescolare. Togliere l'aglio. Per ottenere un sughetto ancor più saporito, versare anche il succo filtrato dei molluschi.
Cuocere nel frattempo i paccheri in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella un paio di minuti per amalgamare i sapori.
A fuoco spento aggiungere abbondante prezzemolo tritato e mangiare.






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