Tortino di patate, zucchine e cozze

06:47

"Aveva quella bellezza di cui solo i vinti sono capaci. E la limpidezza delle cose deboli. E la solitudine, perfetta, di ciò che si è perduto."

Baricco grande maestro dei sentimenti.

Oggi dedico questo pensiero a una persona speciale, affinché non si senta mai vinta e sola.
E siccome sono anche molto di corsa, a voi dedico il mio tortino di patate, zucchine e cozze. Tutto il sapore del mare!! Mia figlia va matta per i frutti di mare in generale ed era un pò di tempo che mi chiedeva se potessi prepararle un piatto a base di cozze...
Detto fatto!! In un unico piatto ho accontentato tutti. Per le dosi dovrete regolarvi in base al numero dei vostri commensali o della teglia che utilizzerete.

Ingredienti:

patate
zucchine
pomodori piccadilly o pachino
cozze
olive denocciolate
capperi
cipolla
sale - pepe
pangrattato
vino bianco secco q.b.
olio evo q.b.
prezzemolo

Procedimento:

Aprire le cozze a fuoco vivace in padella. Privarle delle valve e filtrarne il succo ottenuto. Oleare e cospargere di pangrattato una teglia da forno.
Tagliare a fettine sottili le zucchine e le patate (magari con una mandolina) e procedere a strati nel seguente ordine: patate, zucchine, cozze, pomodori a pezzetti e cipolla; insaporire con sale, olio, pepe. Continuare seguendo lo stesso procedimento fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. Irrorare per bene con il succo delle cozze e un pò di vino bianco secco e cospargere la superficie di pan grattato. Infornare a 190° per circa 1 ora coperto da alluminio. Scoprire e gratinare gli ultimi 10 minuti o finchè i succhi contenuti all'interno non saranno stati assorbiti completamente.





You Might Also Like

0 commenti

Seguici su Facebook

Flickr Immagini