Torta di mele caramellate e uvetta

08:25

Questa è una ricetta della mia amica Ely, conosciuta anni fa sul forum Chechef.
E' talmente buona e genuina che a casa mia si replica spesso e poi non è la classica torta di mele. 
Se poi magari avete dell'uvetta avanzata dalle preparazioni delle festività che non sapete come utilizzare, questa ricetta è anche una valida alternativa.


Per le mele caramellate: 

500 g di mele 
50 g di burro
1 cucchiaio e mezzo di zucchero di canna
Aroma limone (qualche goccia) 
Un pizzico di cannella
Uvetta 

Per l'impasto: 

120 gr. di burro fuso 
200 gr. di zucchero 
3 uova 
300 gr. di farina 00 
Un pizzico di sale 
Una bustina di lievito 
100 gr. di latte 
2 cucchiai di rum


Procedimento:

Sbucciare e tagliare le mele a dadini e rosolarle con il burro; farle caramellare con lo zucchero e gli aromi e raffreddare.

Montare le uova intere con lo zucchero e il sale, unire il burro fuso, il latte, il liquore ed infine la farina setacciata con il lievito. Imburrare ed infarinare una teglia da 26 cm di diametro quindi cospargervi sopra le mele cotte. Cuocere a 180° per circa 30/40 minuti.



You Might Also Like

0 commenti

Seguici su Facebook

Flickr Immagini