Sformato di rigatoni e broccoli

12:01

Io adoro lo sformato di pasta perchè fa tanto "DOMENICA" , relax e famiglia e poi perchè è comodo, visto che si può preparare tranquillamente in anticipo e cuocere poco tempo prima di essere mangiato.
Questa volta vi dico come ho fatto a preparare la versione ai broccoli, visto che la stagione ce lo consente.

Ingredienti per 4 persone:


320 gr di rigatoni 
800 g di broccoli verdi
1 fiordilatte
1 scamorza
1 litro di besciamella
100 gr di prosciutto cotto
1 spicchio di aglio
olio evo
parmigiano grattugiato
sale
pepe
burro

Procedimento:

Lavate i broccoli e dividete le cimette. Tagliate a pezzetti più piccoli anche il tronco.
Lessate i broccoli in acqua bollente salata e una volta cotti, sgocciolateli lasciando l’acqua di cottura nella pentola. In una padella aggiungete l'olio e uno spicchio di aglio e stufate i broccoli. Aggiustate di sale e pepe. Lessate la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli e scolatela a metà cottura. Versatela in una ciotola e amalgamatela con la besciamella, il prosciutto cotto a piccoli pezzi e parte della mozzarella tagliata a dadini. Versate la pasta in una pirofila imburrata e aggiungete l'altra parte della mozzarella e la scamorza. Sulla superficie aggiungete il parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 200°C per circa 30 minuti.





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