Ciambellone al limone

09:58

Sulle note de " Il pescatore di asterischi" che mi fa viaggiare con le idee e i pensieri in questa giornata soleggiata a metà, mangio una fetta del mio ciambellone al limone.
Sapore di casa, dolcezza e calore familiare.
Il senso gravitazionale è anche qui, in ciò che scrivo a mano libera e trascrivo, in ciò che preparo in cucina per i miei cari.
Ciambellone al limone, perchè è amore, è congiunzione dei sensi, parole indimenticate, promesse, note intonate, pensieri su nuvole sospese... e poi tante risate..
Le cose belle [e buone], non si ottengono senza un minimo di sacrificio.

Ingredienti:

4 uova
400 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
1 limone spremuto e grattuggiato
400 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci


Per la glassatura a freddo:

Zucchero a velo e succo di limone
(quantità a piacere)


Per la guarnizione:

fette di limone


Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; Aggiungere gradualmente i restanti ingredienti liquidi quindi la farina setacciata con il lievito e zeste del limone.
Versare il composto in una teglia a ciambella, inburrata e infarinata e riporre in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato, sformare su un piatto di servizio e decorare con glassa di zucchero e fette di limone.










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