Tortino di patate alla valdostana

19:44

Preparatelo per qualunque occasione...

questo tortino è buono sempre, in tutte le stagioni, sia caldo che freddo. Ideale per un pic-nic, una cena veloce e informale.

Per una cocotte di piccole dimensioni occorrono:

1 patata media
3 fette di fontina (o taleggio in alternativa)
3 fette di prosciutto cotto
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
rosmarino q.b.
salvia q.b.
mezza tazza di latte
olio sale pepe q.b.
pangrattato q.b.
mozzarella q.b.

Procedimento:

Pelate le patate e tagliatele sottilmente con una mandolina; Ungere la base della cocotte e procedere a strati inserendo nell'ordine: patate, olio, sale, pepe, fontina, prosciutto cotto, parmigiano, rosmarino e salvia. Procedete in questo modo fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Terminate l'ultimo strato con patate, olio, sale, spezie, parmigiano, latte e pangrattato (mozzarella se gradita ma non indispensabile).

Infornate a 200° per circa 25 - 30 minuti e portate a cottura.


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