Torta di mele, la mia ricetta di famiglia

09:49

Chi di noi non ha una propria ricetta di famiglia della torta classica per antonomasia?? Con latte, senza latte, con burro, senza burro, con olio di semi, insomma chi più ne ha più ne metta ...
La ricetta che vi do oggi, ha una lunga storia e mi è stata tramandata da mia zia tantissimi anni fa quando la torta di mele rappresentava ancora un grande traguardo in cucina per me, forse quando ancora leggevo le ricette di nonna Papera su Topolino... pensate un pò! :-)

Ingredienti:

4 uova
250 gr di zucchero
200 gr di burro
300 gr di farina
la scorza e il succo di 1 limone
1 kg di mele succose
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaio di zucchero di canna per decorare.

Procedimento:

Tagliare a pezzetti 4 mele (io le taglio piuttosto spesse) e bagnarle con il succo del limone per non farle annerire. 
A parte montare le uova con lo zucchero quindi aggiungere in ordine il burro sciolto, la farina,il lievito e la scorza di limone. Aggiungere le mele all'impasto e mescolare.
Imburrare ed infarinare una teglia da forno di circa 26 cm di diametro e versare il composto. Decorare la superficie con le restanti mele tagliate a fette e un cucchiaio di zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa 55 minuti/ 1 ora. Farà fede la prova stecchino.



You Might Also Like

0 commenti

Seguici su Facebook

Flickr Immagini