Bavarese al cioccolato bianco

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La bavarese è il classico dolce della pasticceria.
La ricetta base prevede l'utilizzo di una crema inglese a cui viene aggiunta panna montata e colla di pesce. Si realizza in pochissimo tempo ed ha una consistenza molto simile al budino.
Chi mi conosce, sa bene la mia passione per i dolci al cucchiaio. Oggi quindi, vi propongo una bavarese arricchita da finissimo cioccolato bianco.
 
Ingredienti:
 
350 ml di panna fresca
300 ml di latte intero
3 tuorli
60 gr di zucchero
130 gr di cioccolato bianco
estratto di vaniglia q.b.
8 gr di colla di pesce
 
Decorazioni a piacere

Procedimento:
 
Idratare la colla di pesce in acqua fredda. Tritare il cioccolato bianco finemente.
In un pentolino far bollire il latte con i semi di vaniglia e togliere dal fuoco. Mescolare i tuorli con lo zucchero. Unire latte e tuorli, rimettere sul fuoco e far cuocere fino a 82-85C°(non troppo altrimenti rischierete di ottenere una stracciatella!).
Filtrare la crema ottenuta,aggiungere la cioccolata tritata e la colla di pesce ben strizzata. Lasciar raffreddare.
Montare la panna a parte ed infine unirla al composto delicatamente per non farla smontare.
Versare la bavarese così ottenuta in uno stampo apposito o in stampini monouso e riporre in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.
Sformare in un piatto da portata e decorare a piacimento. Nel mio caso sono stati utilizzati salsa di caramello, scaglie di cioccolato bianco e chicchi di cioccolato fondente.



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