Chiffon cake all'arancia
08:28
La Chiffon Cake è una torta americana altissima e super soffice, ideale soprattutto per la colazione
La sua caratteristica principale è la morbidezza ed è facilissima da realizzare. Una fetta di chiffon e la giornata comincia alla grande.
Poche chiacchiere... s'ha da fare assolutamente!!
Oggi vi propongo la variante all'arancia.
Ingredienti:
6 uova a temperatura ambiente
La sua caratteristica principale è la morbidezza ed è facilissima da realizzare. Una fetta di chiffon e la giornata comincia alla grande.
Poche chiacchiere... s'ha da fare assolutamente!!
Oggi vi propongo la variante all'arancia.
Ingredienti:
6 uova a temperatura ambiente
300 gr di zucchero (meglio se al velo)
280 gr di farina per dolci
120 ml di olio di semi
la buccia di due arance grattugiate e 180 ml del loro succo
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro
un pizzico di sale
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
120 ml di olio di semi
la buccia di due arance grattugiate e 180 ml del loro succo
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro
un pizzico di sale
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere la buccia di arancia e il pizzico di sale, la farina, l'olio, il succo delle arance, il lievito e il cremor tartaro.
Per la cottura al forno, io utilizzo lo stampo classico da chiffon cake, senza imburrarlo.
Versare il composto e cuocere a 160° (in forno preriscaldato) per circa 1 ora. Raffreddare con la teglia capovolta. Decorare con zucchero a velo.
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