Melanzane alla parmigiana, grigliate e in padella

10:17

Avevo completamente dimenticato di trascrivere questa ricetta, lo faccio oggi quasi a conclusione di questa estate non molto speciale per me. Spero mi perdonerete!

Melanzane = estate= parmigiana
E se fossero grigliate?? E magari anche cotte in padella??
Sarebbero sicuramente più leggere (il che non guasta) e sicuramente più veloci da preparare visto che si va sempre di corsa. Se vi ho incuriosito, leggete cosa occorre per prepararle.

Ingredienti:

Per una padella da 24 cm di diametro:

4 melanzane medie
1 barattolo di pelati o polpa di pomodoro a pezzettoni
1 spicchio di aglio
olio q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
basilico q.b.
origano q.b.
parmigiano q.b.
mozzarella per pizza o scamorza q.b.

Procedimento:

Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza e grigliarle. Nel frattempo preparare il sugo con olio, aglio, peperoncino, pomodoro, sale e tanto basilico e portare a cottura senza far restringere troppo.

Prendere la padella e cospargere un pò di sugo alla base. Procedere a strati con le melanzane grigliate, il sugo, il parmigiano, l'origano e il formaggio filante (l'importante è che non rilasci acqua in cottura) fino ad esaurimento ingredienti. Cuocere a fuoco moderato con coperchio fino a completo scioglimento della mozzarella.











You Might Also Like

0 commenti

Seguici su Facebook

Flickr Immagini