Pasta alla gricia

08:18

Insieme alla amatriciana e alla carbonara è la pasta per eccellenza della tradizione romana.
E’ fatta con ingredienti semplici ma genuini
Per questa ricetta non vi do le dosi esatte ma fate a vostro gusto, ovviamente più abbonderete e più ne godrà il vostro palato.

Ingredienti:

guanciale tagliato a listarelle (non pancetta!!)
olio extravergine di oliva
sale
pepe
pecorino romano (non parmigiano!)

Rispettando queste piccolissime ma fondamentali "regole" culinarie, otterrete una gricia fantastica.

Procedimento:

Mentre cuoce la pasta (rigatoni o un formato lungo tra spaghetti e bucatini), fate rosolare il guanciale in padella con un filo d’olio. Scolate la pasta al dente e mantecatela col guanciale, un pò di acqua di cottura della pasta insieme ad abbondante pepe e una generosa manciata di pecorino.

Servire ben calda e buon appetito.



You Might Also Like

0 commenti

Seguici su Facebook

Flickr Immagini