Pasta alla gricia
08:18
Insieme alla amatriciana e alla carbonara è la pasta per eccellenza della tradizione romana.
E’ fatta con ingredienti semplici ma genuini
Per questa ricetta non vi do le dosi esatte ma fate a vostro gusto, ovviamente più abbonderete e più ne godrà il vostro palato.
Ingredienti:
guanciale tagliato a listarelle (non pancetta!!)
olio extravergine di oliva
sale
pepe
pecorino romano (non parmigiano!)
Rispettando queste piccolissime ma fondamentali "regole" culinarie, otterrete una gricia fantastica.
Procedimento:
Mentre cuoce la pasta (rigatoni o un formato lungo tra spaghetti e bucatini), fate rosolare il guanciale in padella con un filo d’olio. Scolate la pasta al dente e mantecatela col guanciale, un pò di acqua di cottura della pasta insieme ad abbondante pepe e una generosa manciata di pecorino.
Servire ben calda e buon appetito.
E’ fatta con ingredienti semplici ma genuini
Per questa ricetta non vi do le dosi esatte ma fate a vostro gusto, ovviamente più abbonderete e più ne godrà il vostro palato.
Ingredienti:
guanciale tagliato a listarelle (non pancetta!!)
olio extravergine di oliva
sale
pepe
pecorino romano (non parmigiano!)
Rispettando queste piccolissime ma fondamentali "regole" culinarie, otterrete una gricia fantastica.
Procedimento:
Mentre cuoce la pasta (rigatoni o un formato lungo tra spaghetti e bucatini), fate rosolare il guanciale in padella con un filo d’olio. Scolate la pasta al dente e mantecatela col guanciale, un pò di acqua di cottura della pasta insieme ad abbondante pepe e una generosa manciata di pecorino.
Servire ben calda e buon appetito.
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