Tiramisù al limone senza uova

14:52

Non il classico tiramisù ma qualcosa di freschissimo e soprattutto senza uova per le belle giornate che stanno arrivando!

Ingredienti per 8 porzioni:

1 pacco e mezzo di biscotti tipo pavesini
500 gr di mascarpone
1 bustina di vanillina 
300 gr di panna fresca montata
1 bicchierino di limoncello
100 gr di zucchero a velo 
500/600 gr di crema pasticcera 

Per la bagna:
latte e limoncello q.b.

Per la gelatina: 
100 g di acqua
60 g di zucchero
1 limone (succo e scorza)
5 g di colla di pesce
Colorante alimentare giallo q.b.

Procedimento:

Preparare la crema del tiramisù mescolando insieme il mascarpone ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero a velo. Aggiungere la crema pasticcera preparata secondo vostra ricetta aromatizzata al limone, il limoncello, la vanillina e la panna fresca semi montata.
Preparare la bagna in un piatto ed ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Per la gelatina, far sobbollire l’acqua con lo zucchero e la scorza e il succo di limone e fuori dal fuoco aggiungere la gelatina ammollata e strizzata. Filtrare e lasciar intiepidire. Aggiungere poche gocce di colorante alimentare giallo.
Procedere con la composizione del dolce intervallando strati di biscotto inzuppato nel latte e limoncello e crema,fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Versare la gelatina in superficie. Decorare a piacere con fette di limone.


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