Risotto ai funghi porcini, pancetta e zafferano

09:31

Ho comprato al mercato una cassettina di funghi porcini delle mie montagne e visto che siamo in autunno, perchè non approfittare utilizzandoli per un gustoso risotto?
I funghi in questo periodo sono freschi e molto profumati e rilasceranno al vostro piatto un sapore intenso e autentico.

Ingredienti per 4 persone:
 
320 gr di riso
300 gr di funghi porcini
1 confezione piccola di pancetta affumicata
1 bustina di zafferano
1,5 l di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco secco
una noce di burro
3 cucchiai di parmigiano
olio, aglio, sale, pepe q.b.
prezzemolo q.b.


Procedimento:

Cuocere i funghi per circa 5 minuti con uno spicchio di aglio, sale e un filo di olio. 
A parte soffriggere la pancetta e aggiungere il riso. Lasciar tostare quindi sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo caldissimo a mestoli e dopo 5 minuti dall'inizio della cottura, aggiungere anche lo zafferano e i funghi.
Proseguire la cottura del risotto come di consueto, regolando la quantità di brodo necessario e il sale e portare a cottura.

Togliere il riso dal fuoco quindi incorporare la noce di burro e il parmigiano, mescolando energicamente per mantecare.
Aggiungere anche un cucchiaio di prezzemolo tritato e servire nei piatti con una macinata di pepe.







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