Tiramisù cheesecake

18:20

Chi mi conosce bene, sa anche quanto sia profondamente innamorata dei dolci al cucchiaio; mi piace tutto ciò che è morbido e scioglievole al palato.
Oggi quindi vi presento il mio tiramisù, rivisitato in chiave cheesecake. Che ne dite?? Vi piace??

Ingredienti:

200 gr di biscotti digestive
100 gr di burro fuso
1 caffè ristretto
500 gr di mascarpone
100 ml di panna montata
2 uova intere + 1 tuorlo
3 cucchiai di zucchero
3 fogli di colla di pesce
1 cucchiaio di acqua
pavesini q.b
latte e caffè q.b
cacao amaro q.b

Per decorare:

cacao amaro q.b
100 ml di panna montata
chicchi di cioccolato q.b.
praline e dischetti di cioccolato bianco q.b.

Procedimento:

Per la base utilizzare una teglia a cerniera di 24 cm di diametro e foderarla di carta forno.
Sbriciolare i biscotti nel mixer ed unirli al burro fuso; versare la base di biscotti sul fondo della tortiera e riporre in freezer a rassodare per 20 minuti; poi versare il caffè ristretto e riporre nuovamente in freezer.
Idratare la colla di pesce in acqua fredda.
Montate a spuma le uova con lo zucchero; unire il mascarpone e la panna montata e amalgamare bene.
Strizzare la colla di pesce e scioglierla al microonde in un cucchiaio di acqua e unirla alla crema.
Versare una parte della crema sulla base dei biscotti quindi aggiungere uno strato di pavesini imbevuti nel latte e caffè. Procedere con il secondo strato di crema. Decorare a piacere con panna montata e spolverizzare la superficie con cacao amaro.
Riporre in frigorifero per almeno quattro ore e prima di servire, decorare a piacere con chicchi di cioccolato, dischetti e praline di cioccolato bianco.


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