I messicani delle Sorelle Simili

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Avete mai sentito parlare delle sorelle Simili??
Sono due gemelle bolognesi Valeria e Margherita, che a trecidi anni hanno lasciato gli studi per andare a lavorare nel forno del proprio padre e che hanno aperto tra le più prestigiose cucine, insegnando la loro maestria in tutto il mondo. 
Se vi ho incuriosito vi consiglio di leggere i loro libri, ricchi di spunti e consigli interessanti.

Veniamo quindi alla ricetta..
Anche nel caso dei Messicani, le Simili hanno centrato il bersaglio! Credetemi se vi dico che trattasi di un pan brioche eccezionale e morbidissimo, buono anche se riscaldato il giorno dopo.

Ingredienti come da manuale:

Per il lievitino:

150 g farina 00 di forza (manitoba)
90 g di acqua
30 g di lievito di birra (poco più di un panetto)

Impasto del pan brioche:

350 di farina 00
50 g di acqua
100 g di burro a pomata
30 g di zucchero
10 g di sale
2 uova
 
Procedimento:

Preparare il lievitino mescolando tutti gli ingredienti e lasciar riposare coperto da pellicola per almeno 45 minuti.
Impastare anche il panbrioche.
Per velocizzare tutte le operazioni ho utilizzato la mia planetaria. Trascorsi almeno 45 minuti, unire i due impasti fino a completo assorbimento (finchè l'impasto giallo non si sarà mescolato perfettamente con quello più bianco).
Lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza al calduccio in una ciotola unta di burro.

Per fare i messicani vi serviranno quindi:

400 gr. di pasta di pan brioche (per me tutto quello prodotto)
150 gr. di mozzarella tritata e ben strizzata
100 gr. di speck tritato o pancetta (per me 150 gr a dadini)
Stendere la pasta in un rettangolo dello spessore di circa 1 cm e ricoprirla prima con la mozzarella a pezzetti e poi con lo speck.
Arrotolare il tutto dal lato lungo, tagliando fette di circa 2 cm di spessore.
Rivestire una teglia di carta da forno e adagiare i messicani ad una certa distanza l'uno dall'altro. Far lievitare ancora per circa 1 ora. Volendo si possono pennellare anche con un uovo sbattuto che io non ho messo.
Infornare a 200° per circa 6 minuti (forno già caldo).
Nel mio forno ci sono stati qualche minuto in più. Voi regolatevi anche in base al vostro. Buonissimi!! da rifare al più presto anche con altri ripieni!

Questa è la mia versione con zucchine tritate, mozzarella e speck..


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