Risotto alla pescatora

08:48

Chi mi conosce, sa quanto io ami il risotto fatto in ogni modo. Se poi in abbinamento ci aggiungo il pesce, è il top della goduria per il mio palato.
In bianco o con un pò di pomodoro suscita sempre un gran successo.

Ingredienti per 4 persone


400 gr di riso parboiled (checchè se ne dica a me piace solo questo!)
100 gr di gamberetti
100 gr di vongole già sgusciate
100/150 gr di calamari
100 gr di totani o seppie
100 di cozze già sgusciate
qualche moscardino
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
vino bianco q.b.
brodo vegetale q.b.
prezzemolo fresco tritato q.b.
peperoncino q.b.
sale q.b.

Procedimento:

Preparare il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, un pomodoro piccolo e i carapaci e le teste dei gamberi. Filtrarlo e metterlo da parte. Aprire in padelle separate le cozze e le vongole e privarle del loro guscio. Filtrarne il succo.
Rosolare l'aglio nell'olio e peperoncino. Aggiungere il pesce iniziando dai calamari. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere il pomodoro. Dopo aver mescolato con cura, versare il riso, far tostare e aggiungere fino a cottura il brodo caldo e il succo delle cozze e delle vongole. Regolare di sale. A fine cottura aggiungere abbondante prezzemolo tritato e servire.


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