Bavarese ai lamponi

08:32

La bavarese è un classico dolce della pasticceria francese, perfetto come dessert al cucchiaio e facile da realizzare. Questa ricetta prevede l'utilizzo dei lamponi freschi ma potete provarla con qualsiasi altro frutto dalla polpa succosa, il risultato sarà sempre strepitoso.
Ingredienti:

180 g di lamponi
250 ml di latte
1 baccello di vaniglia
2 - 3 fogli di colla di pesce
500 ml di panna da montare
4 tuorli
130 g di zucchero

Per decorare:

panna montata, lamponi freschi e cristalli di zucchero

Procedimento:


Per prima cosa occorre far ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Ridurre i lamponi in purea ed eliminare con un setaccio eventuali impurità.
Scaldare il latte fino al bollore e toglierlo dal fuoco. Aggiungere quindi semi del baccello di vaniglia. Strizzare la colla di pesce e aggiungerla al latte fino a farla sciogliere completamente.
Montare i tuorli con lo zucchero e versarli a filo nel latte mescolando bene.
Versare il composto ottenuto in una casseruola capiente e cuocere a fuoco basso a bagno maria fino a che la crema non diventerà densa. Lasciar intiepidire. Montare la panna ed aggiungerla alla crema insieme alla purea di lamponi.
Versare il tutto in uno stampo e riporre a rassodare in frigorifero almeno 3 ore.
Capovolgere la bavarese su un piatto da portata e decorare prima di servire con ciuffetti di panna montata, lamponi freschi e cristalli di zucchero.



You Might Also Like

0 commenti

Seguici su Facebook

Flickr Immagini