Muffin alla nocciola ripieni di nutella
17:36
Mi sono chiesta cosa avrei potuto preparare oggi pomeriggio per merenda. Calcolando che i miei cuccioli tornano ogni giorno da scuola nel tardo pomeriggio, avrei avuto tutto il tempo per preparare qualcosa di genuino e così mi sono venuti in mente questi muffin che ho fatto tempo fa. Il successo è sempre garantito ed è stata l'occasione giusta per smaltire il barattolino di pasta alla nocciola che avevo lasciato in frigo...( e non che sia stato un gran sacrificio 😂).
Prendete nota amici.... ecco gli ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco da 150 gr
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti di farina
1 vasetto di maizena
2 cucchiai di pasta di nocciole
1 bustina di lievito
Bacche di vaniglia
Nutella q.b.
Procedimento:
Lavorare i tuorli con lo zucchero e lo yogurt. Aggiungere l’olio, la pasta di nocciole, la vaniglia e gradualmente le farine e il lievito ben setacciati. Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Utilizzando la teglia da muffin, versare metà composto in ciascun pirottino, aggiungere 1 cucchiaino di nutella (possibilmente fredda di frigorifero) e terminare con altrettanto composto, fino al completamento di tutta la teglia.
Infornare in forno statico a 180° per circa 15 minuti (fare la prova stecchino) . Decorare a piacere.
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti di farina
1 vasetto di maizena
2 cucchiai di pasta di nocciole
1 bustina di lievito
Bacche di vaniglia
Nutella q.b.
Procedimento:
Lavorare i tuorli con lo zucchero e lo yogurt. Aggiungere l’olio, la pasta di nocciole, la vaniglia e gradualmente le farine e il lievito ben setacciati. Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Utilizzando la teglia da muffin, versare metà composto in ciascun pirottino, aggiungere 1 cucchiaino di nutella (possibilmente fredda di frigorifero) e terminare con altrettanto composto, fino al completamento di tutta la teglia.
Infornare in forno statico a 180° per circa 15 minuti (fare la prova stecchino) . Decorare a piacere.
2 commenti
Deliziosa questa ricetta, con a Nutella, poi....semplice e stragolosa, complimenti! Baci!
RispondiEliminaGrazie Cristina. E' proprio golosa e si fa in un attimo.
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