Zucchine al gratin
08:32
Ricetta semplice semplice e tanto gustosa che arriva però fuori stagione.
D'estate a casa mia è un "must" e anche se non è molto piacevole accendere il forno, preferisco cuocerle la mattina presto con il fresco e ho risolto il problema.
Io le faccio così: taglio le zucchine a metà per la lunghezza e con un coltello ben affilato le incido più volte al centro; le metto in una teglia abbastanza capiente e le condisco con olio e sale, pomodori a pezzetti, pepe, aromi vari, aglio e abbondante pangrattato.
Le cuocio in forno a 180° fino al punto di cottura desiderato.
Se l'intingolo dovesse asciugarsi in fretta, potrete tranquillamente aggiungere un pò di acqua.
Provatele, sono squisite anche fredde.
D'estate a casa mia è un "must" e anche se non è molto piacevole accendere il forno, preferisco cuocerle la mattina presto con il fresco e ho risolto il problema.
Io le faccio così: taglio le zucchine a metà per la lunghezza e con un coltello ben affilato le incido più volte al centro; le metto in una teglia abbastanza capiente e le condisco con olio e sale, pomodori a pezzetti, pepe, aromi vari, aglio e abbondante pangrattato.
Le cuocio in forno a 180° fino al punto di cottura desiderato.
Se l'intingolo dovesse asciugarsi in fretta, potrete tranquillamente aggiungere un pò di acqua.
Provatele, sono squisite anche fredde.
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