Ciambellone alla banana con nutella

11:06

Avevo delle banane mature da dover consumare in breve tempo, così ricordandomi di una ciambella che avevo già fatto tempo fa, ho deciso di preparare una merenda deliziosa per i miei bambini. Non ricordavo esattamente le dosi, sono andata molto ad occhio ma alla fine il risultato è stato ottimo.

Ho ottenuto un ciambellone soffice, morbido, delicato e umido al punto giusto...

Ingredienti:

2 uova
150 gr di zucchero
2 banane mature
80 gr di olio di semi
70 gr di latte
250 gr di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
cannella q.b.
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
nutella q.b.

Procedimento: 
Tagliare le banane a rondelle e ridurle in purea con una forchetta.

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungere la cannella, il sale e la vaniglia. Inserire la purea di banana, quindi la farina poco alla volta, il latte, l'olio e per finire il lievito.

Imburrare ed infarinare una teglia a ciambella e versarvi il composto. Aggiungere sulla superficie cucchiaini di nutella e marmorizzare a piacere con uno stecchino.

Infornare a 180° per circa 30 - 35 minuti.



You Might Also Like

2 commenti

Seguici su Facebook

Flickr Immagini