Ciambellone alla banana con nutella
11:06
Avevo delle banane mature da dover consumare in breve tempo, così ricordandomi di una ciambella che avevo già fatto tempo fa, ho deciso di preparare una merenda deliziosa per i miei bambini. Non ricordavo esattamente le dosi, sono andata molto ad occhio ma alla fine il risultato è stato ottimo.
Ho ottenuto un ciambellone soffice, morbido, delicato e umido al punto giusto...
Ho ottenuto un ciambellone soffice, morbido, delicato e umido al punto giusto...
Ingredienti:
2 uova
150 gr di zucchero
2 banane mature
80 gr di olio di semi
80 gr di olio di semi
70 gr di latte
250 gr di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
cannella q.b.
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
nutella q.b.
Procedimento:
Procedimento:
Tagliare le banane a rondelle e ridurle in purea con una forchetta.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungere la cannella, il sale e la vaniglia. Inserire la purea di banana, quindi la farina poco alla volta, il latte, l'olio e per finire il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia a ciambella e versarvi il composto. Aggiungere sulla superficie cucchiaini di nutella e marmorizzare a piacere con uno stecchino.
Infornare a 180° per circa 30 - 35 minuti.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungere la cannella, il sale e la vaniglia. Inserire la purea di banana, quindi la farina poco alla volta, il latte, l'olio e per finire il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia a ciambella e versarvi il composto. Aggiungere sulla superficie cucchiaini di nutella e marmorizzare a piacere con uno stecchino.
Infornare a 180° per circa 30 - 35 minuti.
2 commenti
Una vera tentazione questa ciambella, amo i dolci con le banane !
RispondiEliminaGrazie mille cara!! Piacciono anche a me ..
RispondiElimina