Profitterol tiramisù

20:23

Preparare la pasta choux non è impresa ardua. Ci vuole solo un pò di pazienza ma alla fine il risultato è sempre ricompensato. E' una pasta molto delicata e leggera che ben si adatta alla preparazione di bignè, eclairs, zeppole in versione dolce e salata.
Oggi voglio proporvi la ricetta con cui ho realizzato il profitterol al tiramisù.

Ingredienti:

Per la pasta choux:

4 uova
200 ml acqua
100 gr burro
140 gr farina
1 pizzico sale

Versare in una pentola l'acqua con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale e portare a bollore.
Appena l'acqua bolle togliere la pentola dal fuoco e versare la farina tutto di un colpo (è importante!) mescolando velocemente.
Non appena il composto diventerà presto consistente e si formerà una palla, togliere dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo, aggiungere un uovo alla volta. (Non aggiungere mai l'uovo successivo se il precedente non è stato completamente assorbito!!)
Rivestire di carta forno o imburrare la placca del forno. Mettere l'impasto ottenuto in una sac a poche con bocchetta liscia, e formare tante piccole palline. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Regolatevi bene con i tempi di cottura perchè più saranno grandi i vostri bignè, più tempo impiegheranno a cuocere.

Per la farcia:

500 gr di mascarpone
3 tazzine di caffè
zucchero a velo q.b.
200 ml di panna da montare

Per la copertura:

Panna da montare q.b.
cacao amaro in povere q.b.
codette di cioccolato q.b.

Mescolare il mascarpone con lo zucchero e il caffè e aggiungere la panna senza farla smontare.
Con l'aiuto della sac a poche, riempire i bignè già freddi con la farcia ottenuta. Ricoprire ogni bignè con la panna montata e decorare con cacao amaro e codette di cioccolato. Riporre in frigorifero e servire almeno 3 ore dopo.



You Might Also Like

0 commenti

Seguici su Facebook

Flickr Immagini