Grancereali al cacao con nocciole e pistacchi
15:40
Oggi è una giornata molto piovosa. Il tempo non sembra dare conforto ed è l'occasione giusta per mettere le mani in pasta e realizzare dei biscottini rimandati da tanto che piacciono proprio a tutti: i grancereali, versione al cacao. Per renderli ancora più golosi ho pensato di arricchirli con nocciole, pistacchi e cioccolato al latte, rimanenza della calzetta della Befana. Così la giornata passa più in fretta.
Aspettando i bambini... caffè, grancereali e un buon libro. Ho tutto (o quasi).
Ingredienti:
100 gr di fiocchi di frumento e avena integrali
120 gr di farina integrale
30 gr di cacao amaro
90 gr di zucchero di canna
40 gr di nocciole già tostate
30 gr di pistacchi non salati
30 gr di pistacchi non salati
130 gr di burro fuso
1/2 cucchiaino di bicarbonato
50 gr di cioccolato al latte in scaglie
Procedimento:
Fondere il burro al microonde e lasciar raffreddare.
Tritare grossolanamente i fiocchi d'avena e frumento, le nocciole e i pistacchi quindi aggiungere la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il cioccolato a scaglie. Versare il burro fuso ed amalgamare compattando bene. Riporre il composto in frigorifero per circa mezz'ora quindi con l'aiuto di un coppapasta, formare i biscotti direttamente nella teglia rivestita di carta forno. Posizionare i biscotti abbastanza distanziati tra loro poichè in cottura confieranno leggermente.50 gr di cioccolato al latte in scaglie
Procedimento:
Fondere il burro al microonde e lasciar raffreddare.
Infornare a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura. Dipenderà molto dallo spessore che realizzerete.
Lasciate raffreddare. Conservare anche più giorni in una scatola di latta.
2 commenti
Ma che bontà e che profumino qui da te, ne vorrei un paio anche io da sgranocchiare !
RispondiEliminaLi ho mangiati anche questa mattina da colazione...
RispondiEliminaHai detto bene, sono proprio da sgranocchiare!