Le castagnole

16:09

Tempo di Carnevale... vi andrebbero due castagnole calde calde??

Sono talmente buone e popolari che non credo serva presentazione. Io seguo da sempre la ricetta di mia nonna. Ho il suo quaderno che conservo gelosamente come fosse una reliquia. Al suo interno ci sono tanti suggerimenti, consigli e qualche segreto... Questa è la sua ricetta infallibile... Provatela anche voi!
 
Ingredienti:

200 gr di farina
2 uova medie
50 gr di burro (o strutto)
60 gr di zucchero
la scorza di 1 limone e 1 arancia grattuggiati
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di liquore (strega, grappa,anice)
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
olio di arachidi per friggere

Per decorare:

Zucchero a velo o semolato

Procedimento

Sul piano di lavoro, disporre la farina a fontana ed aggiungere uno alla volta tutti gli ingredienti. Impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Prelevare dal panetto un pezzo di pasta alla volta e formare un salsicciotto. Tagliare in piccoli pezzi, come per formare tanti gnocchi e con l'aiuto delle mani, ottenere tante piccole palline della stessa dimensione.
Friggere le castagnole a fuoco moderato in abbondante olio di arachidi, rigirandole per farle dorare in modo uniforme.
Con una schiumarola, prelevare le castagnole e posizionarle su un piatto con carta assorbente per eliminare eventuale olio in eccesso quindi rotolarle ancora tiepide nello zucchero semolato o spolverizzarle con zucchero a velo.


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