Sbriciolata di patate e prosciutto

17:45

Ricetta facilissima e veloce. Si può fare anche in anticipo e poi infornare quindi ideale per chi va soprattutto di corsa ma non vuole rinunciare al gusto.

Allacciatevi il grembiule, vi spiego come fare.

Ingredienti:

800 gr di patate lesse

150 gr di prosciutto cotto o mortadella a dadini

150 gr di mozzarella asciutta o scamorza
4 cucchiai di parmigiano grattugiato

pangrattato q.b.

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

rosmarino o salvia q.b.
Procedimento:
Lessare le patate e far raffreddare. 
Rompere le patate con le mani o con una forchetta, in modo da realizzare l'effetto briciole e aggiungere il prosciutto, il sale, il pepe, l'olio e il parmigiano. Se di gradimento, è possibile aggiungere anche delle erbette aromatiche.

Ungere una pirofila da forno e cospargerla di pangrattato; unire il composto di patate e aggiungere la mozzarella a pezzetti, altro parmigiano e del pangrattato.

Porre in forno a gratinare a 200° per circa 15 - 20 minuti. Servire ben calde.


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