Sbriciolata di patate e prosciutto
17:45
Ricetta facilissima e veloce. Si può fare anche in anticipo e poi infornare quindi ideale per chi va soprattutto di corsa ma non vuole rinunciare al gusto.
Allacciatevi il grembiule, vi spiego come fare.
Ingredienti:
Allacciatevi il grembiule, vi spiego come fare.
Ingredienti:
800 gr di patate lesse
150 gr di prosciutto cotto o mortadella a dadini
150 gr di mozzarella asciutta o scamorza
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
rosmarino o salvia q.b.
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
rosmarino o salvia q.b.
Procedimento:
Lessare le patate e far raffreddare.
Rompere le patate con le mani o con una forchetta, in modo da realizzare l'effetto briciole e aggiungere il prosciutto, il sale, il pepe, l'olio e il parmigiano. Se di gradimento, è possibile aggiungere anche delle erbette aromatiche.
Ungere una pirofila da forno e cospargerla di pangrattato; unire il composto di patate e aggiungere la mozzarella a pezzetti, altro parmigiano e del pangrattato.
Porre in forno a gratinare a 200° per circa 15 - 20 minuti. Servire ben calde.
Ungere una pirofila da forno e cospargerla di pangrattato; unire il composto di patate e aggiungere la mozzarella a pezzetti, altro parmigiano e del pangrattato.
Porre in forno a gratinare a 200° per circa 15 - 20 minuti. Servire ben calde.
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