Polenta al sugo con funghi e salsiccia
18:11
"Mamma ci prepari la polenta oggi?"
"Ma certo!" - rispose la mamma.. e polenta fu!
Cosa non si fa per questi figli!! Era una giornata particolarmente fredda, primi fiocchi di neve nel mio paese e scuole chiuse. Adoro quando sono tutti a casa, sembra sempre Domenica!
Questa polenta è facilissima da preparare ma per poterla fare al meglio, è indispensabile utilizzare una pentola con doppio fondo. Chiusa con il suo coperchio, si rimesta ogni tanto e in pochissimo tempo è subito pronta. Io ho utilizzato una farina a grana rossa, mi piace sentire al palato tutto la consistenza di una polenta corposa e rustica. Voi potrete utilizzare quella che preferite, il procedimento non cambierà.
Ingredienti per 4 persone:
Per la polenta
400gr di farina di mais bramata a grana grossa
2 litri di acqua
1 cucchiaio di sale
Per il condimento:
400 gr di funghi misti
5 salsicce
500 gr di pomodoro rustico
1 spicchio di aglio
vino bianco q.b.
sale e pepe q.b.
olio q.b.
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il condimento facendo soffriggere l'aglio nell'olio. Aggiungiamo i funghi, lasciamo assorbire un pò della loro acqua, quindi inseriamo le salsicce. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Aggiungiamo il pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a cottura.
Per la polenta, non appena l'acqua già salata inizia a sobollire, aggiungiamo tutta la farina a pioggia mescolando velocemente con una frusta, per non formare grumi e copriamo mescolando ogni 5/8 minuti. La polenta cuocerà in circa mezz'ora.
Impiattiamo versando la polenta bella calda e condiamo con il sughetto preparato.
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