Cheesecake ai frutti di bosco e cioccolato bianco

14:23

Adoro le cheesecake, in tutti i modi. D'estate soprattutto, mi piace quando è alla frutta per la sua freschezza e la varietà di colori che la stessa frutta ci offre. Questa volta, mi sono cimentata in una cheesecake ai frutti di bosco... era veramente deliziosa!! Spazzolata in pochissimo tempo!! 
Io l'ho fatta così...

Ingredienti:


200 gr di biscotti digestive

50 gr di riso soffiato

150 gr di burro

80 gr gr di zucchero semolato

200 ml di panna da montare

500 gr di mascarpone

100 gr di cioccolato bianco

100 gr di formaggio fresco spalmabile

400 gr di frutti di bosco misti

1 bustina di vanillina

3 fogli di colla di pesce
 
marmellata ai frutti di bosco o alla fragola q.b.

cioccolato bianco in scaglie q.b.

riso soffiato q.b.

 
Procedimento:

Preparare la base frullando i biscotti e il riso soffiato e amalgamarli in una ciotola con il burro fuso. Rivestire il fondo di uno stampo con cerchio apribile con un foglio di carta forno e versare il composto di biscotti livellandolo in modo uniforme. Riporre in freezer per circa mezz'ora. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Sciogliere al microonde o a bagno maria il cioccolato bianco e lasciar intiepidire.

Nel frattempo, mescolare il formaggio fresco, il mascarpone, il cioccolato e unire lo zucchero e la vanillina. Montare la panna e aggiungerla al composto.

Strizzare la colla di pesce e farla sciogliere al microonde o in un pentolino con un cucchiaio di acqua o latte. Una volta tiepida, versare all'interno del composto.

Riprendere lo stampo a cerniera e versare la crema ottenuta. Livellare per bene e riporre in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.

Sformare e decorare con marmellata a piacimento, frutti di bosco e se volete scagliette di cioccolato bianco e riso soffiato.





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