Muffin al mou

20:26

"Una bella persona è come un tramonto: non finirà mai di emozionarti.."
Ho letto da qualche parte, ed è assolutamente vero!!
I muffin di oggi sono semplicemente deliziosi. Li dedico in particolare a mio figlio che cresce troppo in fretta. Più lo guardo farsi strada nella vita, più mi emoziono, più mi rendo conto che il tempo inesorabilmente vola!
Per te Luca, già so che farai strage di muffin anche a scuola.


Ingredienti per 6 - 7 muffin

1 uovo
70 gr di farina tipo 00
30 gr di farina di cocco
1 bacca di vaniglia - i semi - (in alternativa 1 bustina di vanillina)
50 gr di burro fuso
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 barattolo di latte condensato Nestlè o altra marca
zucchero a velo per decorazione

Procedimento:

Far bollire la lattina di latte condensato per circa 3 ore e lasciar raffreddare completamente. Ci vuole un pò di pazienza, ma ne vale veramente la pena! L'alternativa sarebbe quella di produrre in casa il latte condensato e ripetere la stessa operazione di bollitura.
Per l'impasto, in una terrina sbattere l'uovo, aggiungere il burro fuso e gradualmente le farine. Inserire nel composto 6 cucchiai di mou e mescolare. Solo alla fine aggiungere anche la vaniglia e il lievito.

Utilizzando una teglia per muffin, in ogni pirottino versare un cucchiaio di impasto, un cucchiaino di mou avanzato nella lattina e ricoprire con un'altro cucchiaio di impasto.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti.
Addentati questa mattina a colazione! Una vera delizia! Provateli e mi saprete dire!


You Might Also Like

0 commenti

Seguici su Facebook

Flickr Immagini