Spaghetti alla chitarra con crema di melanzane, speck e pistacchio

07:26

Anche se la stagione calda stenta ad arrivare, nella nostra piccola serretta spuntano le nuove primizie: le melanzane. Oggi quindi, vi propongo un piatto veloce e facilissimo da realizzare, a base appunto di melanzane, speck e granella di pistacchio.
 
Ingredienti per 2 persone:

200 gr di spaghetti fresch alla chitarra
1 melanzana grande
mezzo spicchio di aglio
2 cucchiaio di parmigiano
50 gr di speck
olio, sale, pepe, basilico q.b.
granella di pistacchio q.b.

Procedimento:

Per preparare la crema di melanzane avete due strade:

- pulire le melanzane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e cuocerle in forno caldo a 220° per circa 35 minuti, coperte da carta stagnola. Una volta cotte, ricavarne la polpa con un cucchiaio e passarla al mixer aggiungendo olio, sale, pepe, aglio e basilico.
 
- privarle della buccia, tagliarle a dadini e saltarle in padella velocemente con olio, sale, pepe, aglio e basilico e passarle al mixer.


In ogni caso otterrete una cremina densa e molto saporita.

Mentre la pasta cuoce, in una padella, senza aggiungere ulteriori condimenti, rendete lo speck croccante e poi mettetelo da parte. Sul fondo rimarrà il suo sapore. Quindi versate la crema di melanzane. Mantecate la pasta aggiungendo il parmigiano, eventuale acqua di cottura della pasta, se necessario, la granella di pistacchio e se vi piace, fuori dal fuoco, una foglia di basilico spezzettata, e lo speck. Il gioco è fatto!! Ora non vi resta che sedervi a tavola e gustare in compagnia.








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